Il laboratorio del formaggio è un percorso completo che parte dal latte sino ad arrivare alla realizzazione di una vera forma di formaggio. Il laboratorio consente ai bambini, attraverso cenni storici, esempi pratici e la vista e l’utilizzo degli strumenti tipici della lavorazione casearia (latte crudo, caglio ,spino …) di immergersi nel mondo del pastore e del casaro, realizzando una vera caciotta. I bambini parteciperanno attivamente al laboratorio, venendo coinvolti dell’operatore a partecipare alle singole operazioni nelle diverse fasi di lavorazione. Ogni bambino, con il proprio kit di lavoro realizzerà la propria forma di primo sale da portare a casa

Adatto a: scuola dell’infanzia dai 3 anni, scuola primaria, tutte le classi, scuola secondaria tutte le classi
Obiettivi: conoscere le origini dei prodotti alimentari, attivare atteggiamenti di tutela e di difesa della propria salute e di quella degli altri, alimentarsi in modo sano ed equilibrato, secondo criteri rispettosi delle esigenze fisiologiche, riflettere sulle relazioni sociali e sul proprio ruolo all’interno del gruppo e sull’importanza di attivare comportamenti di relazione positiva con gli altri.
Durata: 1 incontro da 1 ora e mezza

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