Le uova le prendiamo nel pollaio, la farina la facciamo dal grano, e ora non rimane che mettere le… mani in pasta!! Con l’aiuto di storie e favole saranno raccontate le provenienze di tutti gli ingredienti necessari per realizzare con le proprie mani della buonissima pasta all’uovo. Stimolando i cinque sensi dei bambini si parlerà della semina del grano, la raccolta e la mietitura, facendo vedere, toccare, odorare e anche assaggiare ciò di cui stiamo parlando. Si parlerà della macinatura e dei mulini, facendo provare un piccolo mulino didattico in pietra, ottenendo cosi una farina da setacciare e dividere nella varie tipologie conosciute (00, 0, integrale, semintegrale, crusca). Ed ora con grembiulini e cappelli da chef i nostri piccoli pastaioli realizzeranno delle buonissime fettuccine da portare a casa.

Adatto a: scuola dell’infanzia dai 3 anni, scuola primaria, tutte le classi, scuola secondaria tutte le classi
Obiettivi: conoscere le origini dei prodotti alimentari, attivare atteggiamenti di tutela e di difesa della propria salute e di quella degli altri, alimentarsi in modo sano ed equilibrato, secondo criteri rispettosi delle esigenze fisiologiche, riflettere sulle relazioni sociali e sul proprio ruolo all’interno del gruppo e sull’importanza di attivare comportamenti di relazione positiva con gli altri.
Durata: 1 incontro da 1 ora e mezza

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